Come creare una nuova pagina

Segui
  • In Pages (Pagine), selezionare New (Nuovo)
  • Vengono richiesti i seguenti elementi:
    • Title (Titolo): titolo della pagina per uso interno
    • Document URL (URL documento): l'URL della nuova pagina (ad es. test-new-page.html verrà visualizzato come www.yourwebsite.com/test-new-page.html)
      • Il campo Document URL (URL documento) non può contenere spazi e deve terminare con .html
    • Layout. Scelta del layout desiderato della pagina.
  • Premere il pulsante Submit Data (Invia dati)

• La pagina appena creata viene visualizzata nella colonna Pages (Pagine) a sinistra.
  • Cliccare sulla nuova pagina per iniziare ad aggiungere i contenuti.

Quando si crea una nuova pagina, sono tre le sezioni da completare.

1) Edit Page/Content (Modifica pagina/contenuto)

Selezionare la scheda Edit Page/Content (Modifica pagina/contenuto). In questa scheda è possibile:

• Aggiungere e formattare l'eventuale testo in modo che appaia sulla pagina nell'editor WYSIWYG.
  • Aggiungere link ai file
  • Aggiungere un modulo a una pagina

2) Page/Content Setup (Configurazione pagina/contenuto)

Nella scheda Page/Content Setup (Configurazione pagina/contenuto) è possibile:

• Modificare il titolo della pagina
  • Modificare l'URL del documento
  • Rendere una pagina pubblica/privata – verificare che questa casella sia selezionata per rendere attiva la pagina.
  • Aggiungere i META necessari
  • Aggiornare il layout della pagina

3) Advanced Settings (Impostazioni avanzate)

In Advanced Settings (Impostazioni avanzate) è possibile aggiungere a una pagina eventuali funzionalità ovvero elementi che non siano testi o contenuti semplici.

• Aggiungere un banner
  • Aggiungere una galleria
  • Aggiungere liste

Una volta completate tutte le sezioni, la pagina deve essere impostata come attiva.

La pagina può essere impostata come attiva in due modi:

1. Nella scheda Page/Content Setup (Configurazione pagina/contenuto), verificare che sia selezionata la casella Make Public (Rendi pubblica)
  2. Nella colonna Pages (Pagine), cliccare sui tre puntini accanto alla pagina che deve essere resa attiva.
    • Selezionare Active/Inactive (Attiva/Inattiva)
    • La dicitura (not active – (non attiva)) scompare dal nome della pagina, a indicare che la pagina è stata impostata come pubblica/attiva.