Modalità di utilizzo: il modulo Liste

Segui

Questo articolo spiega come utilizzare il modulo Liste.

1. Che cosa sono le liste?
  2. Come creare una funzionalità?
  3. Come aggiungere una funzionalità a una pagina?

1) Che cosa sono le liste?

Le liste sono funzionalità che possono essere aggiunte a una pagina nella scheda Advanced Settings (Impostazioni avanzate). Le funzionalità in una pagina dipendono dal layout scelto.

Tutte le funzionalità sono reperibili con la denominazione convenzionale di SUPERLISTINGS_ListingName, per differenziarle da altri elementi che possono essere aggiunti a una pagina quali banner, immagini o gallerie.

L'esempio che segue illustra una lista individuale del layout Inside2. Come si vede, la funzionalità si chiama Room Features ed è associata a due categorie: Il villaggio e Default camere.

Ogni funzionalità e ognuna delle sue categorie ha un ID esclusivo.

2) Come creare una funzionalità?

Prima di poter essere aggiunta a una pagina, una funzionalità deve essere creata nel modulo Liste.

• Accedere a Modules (Moduli) > Listings (Liste)
  • Per creare una nuova funzionalità, selezionare Add New Listing (Aggiungi nuova lista).

Un visto blu indica che una funzionalità è pubblica. La casella può essere deselezionata cliccando sul visto blu. In questo caso, si trasforma in una X rossa, a indicare che la funzionalità non è più pubblica e che non verrà visualizzata sul front-end del sito web.

Ogni funzionalità può essere suddivisa in categorie. Ogni categoria può avere uno o più elementi. Ciò consente di creare una sola funzionalità con diverse categorie da visualizzare su pagine differenti.

Ad esempio, la funzionalità Room Features è suddivisa in due categorie: Il villaggio e Default camere. A ognuna di queste categorie possono essere aggiunti diversi elementi; in tal modo, anche se il layout della funzionalità è lo stesso, il contenuto sarà differente.

• Per creare una nuova categoria:
    • Selezionare Add Category (Aggiungi categoria)
    • Inserire un titolo
    • Cliccare sul pulsante Add (Aggiungi)
  • Il nome della nuova categoria viene visualizzato in Categories (Categorie)

Per creare un nuovo elemento per l'area in evidenza nella homepage:

• Selezionare Add New Item (Aggiungi nuovo elemento) e compilare i campi obbligatori come segue:
    • Title (Titolo): titolo dell'elemento (per uso interno)
    • Category (Categoria): selezionare la categoria a cui dovrebbe appartenere l'elemento
    • CTA text (Testo CTA): testo da visualizzare sul pulsante CTA
    • Link: URL da collegare al pulsante CTA
    • Image (Immagine): immagine da visualizzare sul front-end

3) Come aggiungere una funzionalità a una pagina?

• Selezionare la pagina
  • Accedere a Advanced Settings (Impostazioni avanzate)
  • Scorrere fino a SUPERLISTINGS_
  • Selezionare la funzionalità (ad es. Home Featured Area (Area in evidenza homepage))

• Selezionare la categoria (ad es. All (Tutte) o Default)