Come aggiungere un modulo a una pagina

Segui

Le fasi per aggiungere un modulo a una pagina sono due:

1. Creazione di un modulo
  2. Aggiunta del modulo alla pagina desiderata

Fase uno: creazione di un modulo

• Accedere a Modules (Moduli) > Advanced Forms (Moduli avanzati)
  • Cliccare su Create New Form (Crea nuovo modulo)
  • Aggiungere il titolo
  • Premere il pulsante Create (Crea)

• Il nuovo modulo viene visualizzato nell'elenco dei moduli. Cliccare su Edit (Modifica).
  • A questo punto, è possibile costruire il modulo. Si può scegliere tra i modelli proposti nel menu a tendina a destra oppure costruirne uno proprio scegliendo i campi a sinistra.

• Ogni campo propone le seguenti opzioni:
    • Required Tick Box (Campo obbligatorio): da selezionare se si tratta di un campo obbligatorio per l'utente
    • Title (Titolo): titolo del campo (ad es. Nome, Indirizzo e-mail, Numero di contatto, ecc.)
    • Validation (Convalida): verifica che l'utente fornisca i dati necessari nel formato richiesto
    • Placeholder Text (Testo segnaposto): testo descrittivo che scompare quando l'utente inizia a digitare

• Una volta creati tutti i campi, salvare la struttura del modulo e salvare le modifiche.
  • Sopra Save Changes (Salva modifiche) c'è il pulsante Form Settings (Impostazioni modulo). Cliccare su questo pulsante per espandere e compilare i seguenti campi:

• Email Recipients (Destinatari e-mail): indirizzo e-mail della persona all'interno della struttura che riceve il modulo o la richiesta.
  • Email sender (Mittente e-mail): questo è sempre noreply@netaffinity.com
  • Reply to field (Campo Rispondi a): stesso indirizzo e-mail di Email Recipients (Destinatari
    e-mail)
  • Email Subject (Oggetto e-mail): oggetto della e-mail ricevuta quando viene inviato un modulo
  • Success URL (URL di indirizzamento): pagina a cui l'utente viene indirizzato quando invia il modulo
  • Send Success Email (E-mail di invio riuscito): e-mail inviata all'utente quando quest'ultimo ha inviato il modulo
  • Submit Button Text (Testo pulsante di invio): dicitura sul pulsante di invio, ad es. Submit (Invia); Send (Inoltra); Submit Now (Invia ora), ecc.
  • Mailchimp: campo per la chiave API Mailchimp dell'utente

Accertarsi di aver salvato tutte le modifiche.

Fase due: aggiunta del modulo alla pagina

• Dopo il salvataggio, tornare alla pagina Advanced Forms (Moduli avanzati).
  • Ogni modulo ha un codice esclusivo (generato dal suo titolo). Questo codice deve essere inserito nella formula [form code=FORMCODE] perché il modulo possa essere visualizzato sul front-end.

ESEMPIO: 8.JPG

• Nell'esempio che precede, il codice del modulo Contact Us (Contattaci) è contactus
  • Accedere alla scheda Edit Page Content (Modifica contenuto pagina) della pagina a cui deve essere aggiunto il modulo
  • Digitare [form code=contactus]

• Inviare le modifiche

Esiste anche un altro modo di aggiungere un modulo

• Cliccare sull'icona del modulo
  • Scegliere il modulo dal menu a tendina
  • Inviare le modifiche

Controllare sempre sulla pagina attiva che il modulo venga visualizzato correttamente.