Suggerimenti per ottimizzare la velocità del sito

Segui

Questo articolo contiene suggerimenti e best practice riguardo alla velocità del sito web:

1. Immagini
  2. Video
  3. Widget di terze parti
  4. Mappe interattive
  5. Controllo dello stato

1) Immagini

• 2-4 immagini max per banner
  • Scorrimento automatico
  • Ridurre la quantità di immagini sulla pagina
  • Immagini di sfondo e filigrane possono appesantire la pagina
  • Comprimere le immagini prima di caricarle

2) Video

• Evitare la riproduzione automatica dei video - Inserire un pulsante di riproduzione in modo che il visitatore possa decidere se guardarli o meno.
  • Non integrare i video - inserire piuttosto un link a YouTube.
  • In caso di integrazione di un video, verificare che sia compresso.
  • Non inserire troppi video in una sola pagina e, se ce ne sono diversi, verificare che sia possibile riprodurli uno alla volta per ottimizzare l'esperienza d'uso.

3) Widget di terze parti

• I widget di chat rallentano il sito
  • Evitare i widget meteo le icone social fisse.
  • Evitare i feed dei social media a meno che non sia prevista una pagina dedicata

4) Mappe interattive

• Inserire una mappa statica sulla homepage e una interattiva sulla pagina di localizzazione
  • Non inserire una mappa sulla homepage per dispositivi mobili.

5) Controllo dello stato