Come posso cambiare l'immagine del banner per dispositivi mobili sul mio sito responsivo?

Segui

Per alcuni siti creati da Net Affinity, l'immagine del banner sui dispositivi mobili viene gestita separatamente rispetto alle immagini del banner su desktop. Questo per una serie di ragioni:

• Velocità di caricamento - Numero di immagini – su desktop un carosello di immagini funziona perfettamente ma, sui dispositivi mobili, ogni immagine aggiuntiva aumenta il peso del sito e rallenta la velocità di caricamento.
  • Dimensioni e proporzioni dell'immagine – quando si dimensiona un'immagine specificamente per dispositivi mobili, si ha più controllo sulla visualizzazione dell'immagine – assicurandosi che l'inquadratura dell'immagine sia corretta e che mostri la parte dell'immagine che si desidera visualizzare, oltre che ridimensionandola a una dimensione inferiore.

Come modificare:

• Prima di tutto, ridimensionare l'immagine alla dimensione corretta che, solitamente, è 420 * 600 circa ma può variare in base al sito. Le dimensioni specifiche sono reperibili in MODULES (MODULI) -> IMAGES / FLASH (IMMAGINI/FLASH).

• Una volta ridimensionata l'immagine, comprimerla con tinypng.com; ciò ridurrà le dimensioni del file dell'immagine senza pregiudicarne la qualità.

• Accedere a MODULES (MODULI) -> IMAGES / FLASH (IMMAGINI/FLASH) -> ADD NEW IMAGE (AGGIUNGI NUOVA IMMAGINE) e caricare la nuova immagine. Specificare con la maggiore precisione possibile il nome dell'immagine, in modo da poterla ritrovare facilmente ma anche perché Google legge il nome dell'immagine come un ALT TAG, aspetto importante per il SEO, ad es. Affinity Hotel – Esterno – Dispositivo mobile o Affinity Hotel – Camera doppia – Dispositivo mobile.

• Accedere a HOME nell'elenco delle PAGES (PAGINE) (o alla pagina che si desidera modificare).
  • In ADVANCED SETTINGS (IMPOSTAZIONI AVANZATE) -> IMG_MOBILEBANNER, selezionare l'immagine appena caricata dal menu a tendina di USE UPLOADED (USA CARICATA). L'immagine viene visualizzata in anteprima per verificare che sia quella corretta.
  • Cliccare su SUBMIT CHANGES (INVIA MODIFICHE) per salvare.

• Accedere al sito con un dispositivo mobile per verificare che la visualizzazione sia quella desiderata.